Техническая экспертиза компьютерной техники бланк

техническая экспертиза компьютерной техники бланк
Причисление к возможным объектам данного вида экспертизы удалённых объектов, не находящихся в полном распоряжении эксперта (прежде всего, компьютерных сетей) пока является спорным вопросом и решается по-разному. Эти сведения должны быть проверяемыми, т. е. при назначении повторной экспертизы они должны быть подтверждены с учетом определенной погрешности. Мало того, что задачи эксперту часто ставят по определению идиотские (например, при экспертизе машин кулхацкеров очень часто отсутствует задача поиска скрытого ПО, позволяющего орудовать в сети от имени жертвы), так еще и на роль экспертов выбирают адово одаренных личностей. Если да, то каковы реквизиты отправителя и адресатов сообщений. Осуществлялись ли при помощи представленного оборудования вход на почтовый сервер «…» или переписка при помощи программ мгновенного обмена сообщениями?


Экспертная оценка — важнейшая составная часть основного этапа. Следует пронумеровать все носители информации, а также пакеты, в которые они запакованы, проставить соответствующие опознавательные знаки на бумажных аналогах информации. При необходимости определения физико-химических и/или микробиологических показателей эксперт должен отобрать образцы для испытательной лаборатории. Хотя информация получена из источников, которые мы считаем надежными и наши специалисты применили максимум сил для выверки правильности полученных версий текстов приведенных нормативных актов, мы не можем дать каких-либо подтверждений или гарантий (как явных, так и неявных) относительно их точности.

Эксперт дол жен проанализировать и объективно оценить результаты экспертизы, дать аргументацию приведенной оценки, что и обусловливает достоверность заключения. В заключении эксперт должен ответить на поставленные задачи, сформулировать выводы. Однако она может являться основанием для судебного разбирательства или возбуждения уголовного дела, если в ходе её проведения будут установлены достаточные для этого факты. Отличается тем, что большинство людей никогда не видели технических спецификаций СОРМ, характеристик продуктов и нотариально заверенных скриншотов соответствующих систем. Кроме того, заказчик должен определить цели и задачи, которые ставятся перед экспертом. В заявке указывается дата и номер вызова эксперта, а также сведения о вызове поставщика, объем товарной партии и метод исследования.

Похожие записи: