Бланк отчета о прибылях и убытках форма 67н

бланк отчета о прибылях и убытках форма 67н
Если компании нечего вписать в дополнительное приложение, то и в самом приложении необходимость отпадает. Кушнир И.В.. Бухгалтерский финансовый учет. 2010Дараева Ю.А.Все предприятия (юридические лица) должны составлять на основе первичных данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность. Деление счета на две части объясняется движением хозяйственных средств — их увеличением или уменьшением. На каждом бухгалтерском счете отражается начальный остаток — сальдо того или иного объекта учета, а затем его увеличение или уменьшение.


Отчетность должна быть достоверной, своевременной. В ней должна обеспечиваться сопоставимость отчетных показателей с данными за прошлые периоды. Внешняя служит информацией для внешних пользователей, юридических и физических лиц о характере деятельности доходности. Здесь приводится стоимость чистых активов, которая должна быть определена по состоянию на начало и конец года.

При оценке ликвидности активов нужно брать нормативный период оборота. Бухгалтерские счета, на которых учитываются хозяйственные средства, делятся на три группы. Под ликвидностью понимается способность средств пройти кругооборот и в конечном итоге принять денежную форму. Организации составляют отчеты по формам и инструкциям (указаниям), утвержденным Минфином и Госкомстатом Российской Федерации. Там же должен быть указан общий порядок установления этих взносов. Отчетность должна быть простой, ясной и доступной для понимания пользователей, чтобы они могли участвовать в контроле за работой организации.

Похожие записи: