Образец табель учета рабочего времени на 2013 бланк

образец табель учета рабочего времени на 2013 бланк
Может ли инспектор ГИТ проверить данные табеля учета рабочего времени? А. Да, может. Б. Нет, не может. В. Да, может только с учетом мнения профсоюзной организации.. Не уверены в ответе? Документ подается в электронном виде, посредством телекоммуникационных каналов или на электронных носителях. Табель открывается на месяц. В него записывают фамилии, имена и отчества работников по данным табеля в прошлом месяце и на основании приказов о приеме на работу новых работников или увольнении, прилагают и изымают соответствующие сведения.


Этот зафиксированный в ходе проверки факт может быть основанием для выдачи предписания по устранению нарушений трудового законодательства. То есть инспектор просто обяжет руководителя установить ведение табеля и, скорее всего, составит протокол oб административном правонарушении с наложением штрафа. Учет отпусков работников, по существу, ведется в двух направлениях, которые должны обеспечивать правильный расчет для каждого работника: 1) стажа работы на данном предприятии, дающего право на ежегодный и дополнительные отпуска; 2) количества дней фактически предоставленных отпусков. Путь прохождения формы для записи рабочего времени может состоять из следующих этапов: оформление документа; контроль его составления; подписание; передача в бухгалтерию; последующее хранение.

Полный список кодов смотрите в конце статьи. В примере использованы: 2000 — зарплата (оплата труда); 2012 — отпускные. Обязанность по составлению табеля для такого работника является одной из основных, поэтому ее (в числе других обязанностей этого работника) необходимо предусмотреть в трудовом договоре с ним и (или) в его должностной инструкции. Как определить для этого работника предельную продолжительность рабочего времени и соответственно норму рабочего времени? Пример 2 Работник, принятый на работу с 15 мая 2013 года, использует часть отпуска продолжительностью в 14 календарных дней с 10 декабря 2013 года и 5 календарных дней с 3 февраля 2014 года. Отметим, что в этой ситуации его труд должен быть оплачен работодателем. Проблема в том, что Минтруд в законопроекте перечислил несколько пунктов, закончив предложение словами «и иные». Если проверяющий решит, что табель рабочего времени в «иные» не входит, придется платить штраф или доказывать невиновность в суде.

Похожие записи: