Платёжное поручение форма 0401060 бланк

платёжное поручение форма 0401060 бланк
Может от­сут­ство­вать, на­при­мер, ес­ли банк сам яв­ля­ет­ся учре­жде­ни­ем Бан­ка Рос­сии. Если у плательщика — физлица нет ИНН, пишется ноль («0»). В поле «Код» необходимо написать Уникальный идентификатор начисления (индекс документа). В поле «КПП» указывается значение КПП плательщика, за которого уплачивается налог, страховой взнос или сбор. Запол­ня­ет­ся обя­за­тель­но. КПП — код при­чи­ны по­ста­нов­ки на учет в на­ло­го­вом ор­гане из 9 цифр. Поле «Назначение платежа» предназначено для дополнительной поясняющей информации, связанной с перечислением денег в бюджет. В этом поле можно расшифровать, какой налог и за какой период вы перечисляете.


Заполненное платежное требование вы должны сдать в свой банк. Срок плат. – Срок платежа. Не заполняется до указаний Банка России. Они касаются налоговых платежей, по которым законодательство предусматривает более одного срока уплаты.

Пла­теж­ное по­ру­че­ние дей­стви­тель­но для предо­став­ле­ния в банк в те­че­ние 10 ка­лен­дар­ных дней по­сле этой да­ты. Правила заполнения платежных поручений по взносам за апрель и май 2017 года Платежное поручение надо составлять по форме 0401060, которая приведена в приложении 2 к Положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П. Каждому ее полю присвоен свой номер. Посколь­ку пла­теж­ные до­ку­мен­ты в рас­чет­ной си­сте­ме бан­ка мо­гут иден­ти­фи­ци­ро­вать­ся по трем по­след­ним циф­рам но­ме­ра, ре­ко­мен­ду­ет­ся из­бе­гать но­ме­ров, окан­чи­ва­ю­щих­ся тре­мя ну­ля­ми.

Похожие записи: