Книга доходов и расходов при усн 2013 бланк смотреть

книга доходов и расходов при усн 2013 бланк смотреть
Получен аванс от покупателя ООО «Фирма» в счет предстоящей поставки товара по договору №100/АА. Получен доход. Если участниками (акционерами) организации являются только физические лица и организация-«упрощенец» не распределяет дивиденды в пользу российских юридических лиц, представлять декларацию по налогу на прибыль не надо. Поэтому суммы авансов, возвращенных поставщиками, в состав доходов не включаются.


Второе: ставка единого налога довольно низкая — 6%. Третье: упрощенная форма ведения налогового учета. Если книга ведется вручную, то заверяться она должна до начала ее ведения. С 2009 года установлен срок подписания книги, ведущейся в электронном виде. Строку 030 заполняют те, кто в прошлом году платил не «реальный», а минимальный налог.

Организация, имеющая такое обособленное подразделение, вправе применять УСН. Пример 4.2. ООО имеет в одном населенном пункте несколько диспетчерских пунктов по приему денежных средств от населения за оказанные услуги связи. Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов вправе по своему усмотрению отражать в графе 5 расходы, связанные с получением доходов, налогообложение которых осуществляется в соответствии с упрощенной системой налогообложения. Кроме того, с 2013 года отменено обязательное заверение книги учета доходов и расходов в налоговом органе. Например, ФАС Поволжского округа в Постановлении от 05.02.2008 N А65-1394/07 указал следующее. Например, существенной будет являться информация о вкладах в уставный капитал. Однако переход на УСН возможен и в том случае, если по результатам 9 месяцев численность работников организации превышает 100 человек.

Похожие записи: