Бланк таможенного документа это


Поэтому товары перевозились по двухсторонним соглашениям: перевозчики переписывали CMR (основной документ на перевозку) и указывали, что грузились в своей стране. Посылка будет отправлена обратно отправителю, и Вы не будете об этом уведомлены. При этом, однако, стоит помнить, что собственно документом, а именно: доказательством договора перевозки между отправителем и перевозчиком, — заполненный бланк CMR становится только после того, как на него поставлены печати или подписи отправителя и перевозчика. Это документ для перевозчика «Разрешение на въезд грузового автомобиля», который выдает Министерство Транспорта той страны, куда направляется автомобиль. Исключение составляет валюта, ранее ввезенная или переведенная в Российскую Федерацию – ее сумма декларируется и подтверждается соответствующей банковской справкой. При утрате или повреждении чек подлежит замене в течение 24 часов.


Между тем, криво заполненных, содержащих ошибки CMR пруд-пруди и о возможных проблемах, пока гром не грянет, никто не думает. Сертификат предоставляется на конкретный регламент и только в аккредитованном органе по сертификации. Получение сертификатов соответствия Таможенного союза на продукцию зарубежного производства осуществляется по доверенности от компании-производителя. Вещи особой ценности, такие как алмазные украшения и компьютеры (в количестве более одного), должны быть отмечены на таможне при въезде.

Иногда бланки бывают разного цвета: розовый – отправителю, зеленый – перевозчику и желтый получателю. Если у должностного лица таможенного органа возникнут сомнения по поводу состояния здоровья животного, он имеет право вызвать эксперта ветеринарной службы. Например Россия не имеет права оформить сертификат на товар китайского производства. И как обычно, оформление сертификата происхождения на вывоз товара из России одна из самых сложных и дорогостоящих процедур.

Похожие записи: