Бланк годовой бухгалтерской отчетности 2011

бланк годовой бухгалтерской отчетности 2011
Основное свойство баланса состоит в том, что суммарные активы всегда равны сумме обязательств и собственного капитала. Необходимо минимизировать риск включения в финансовую отчётность излишне оптимистичной информации. Бухгалтерская отчетность, составленная централизованной бухгалтерией, подписывается руководителем учреждения, передавшего ведение учета, руководителем и бухгалтером-специалистом централизованной бухгалтерии, осуществляющей ведение бухгалтерского учета. Начиная с отчета за 2013 год, предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, сдают бухгалтерскую отчетность на общих основаниях. Принцип объективности (objectivity principle). Финансовая отчётность должна отражать реальное состояние дел в компании.


Приказ вступил в силу начиная с годовой бухгалтерской отчётности за 2011 год. Фиксируются все сделки, имеющие потенциальное денежное выражение, однако факт уплаты денег не обязателен. При получении Уведомления о несоответствии отчетности требованиям по составлению, учреждение обязано в течение срока, установленного пользователем отчетности, предпринять необходимые меры для приведения бухгалтерской отчетности в соответствие с установленными требованиями. При этом вся задолженность, в свою очередь, делиться на краткосрочную и долгосрочную (более, чем 12 месяцев). В справках к вышеупомянутому разделу отображаются данные о движении выданных, полученных, а так же просроченных векселей.

Для социально ориентированных некоммерческих организаций утверждены специальные формы бухгалтерского баланса и отчета о целевом использовании средств. Малые предприятия и общественные организации не нуждаются в заполнении данного документа, т.к. не попадают под обязательный аудит. Данный раздел, в свою очередь, состоит из двух частей: внеоборотные активы; оборотные активы. 2. Пассив баланса раскрывает суть источников формирования ресурсов организации.

Похожие записи: