Бланк акта приема сдачи окончания строительных работ

бланк акта приема сдачи окончания строительных работ
Кроме того, соответствовать требованиям закона должно не только содержание, но и форма акта выполненных работ. Кроме того, в акте указаны замечания к качеству выполненных работ. О выявленных недостатках работ подрядчик был уведомлен, однако, недостатки не устранил. Для этой цели он может: самостоятельно разработать документ; использовать формы документов, ранее обязательные к применению. После завершения работ по устранению замечаний, производится проверка качества произведенных действий. Если такие акты оформлены на бланке, содержащемся в альбомах унифицированной первичной документации, то достаточно сравнить бланк с законодательно утвержденным на предмет наличия всех предусмотренных реквизитов. Стоимость выполненных работ указывается в фактически действующих ценах текущего года.


При разрешении данного спора было установлено, что подрядчик не известил заказчика о завершении работ по договору и не вызвал его для участия в приемке результата работ. Акто сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения(форма N КС-8) Применяется для учета приемки законченного строительством временного (нетитульного) сооружения. Данные о строительном объекте должны включать в себя информацию о фактическом месте нахождения и полном его наименовании. При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию общий и специальный журналы работ предъявляются рабочей комиссии и после приемки объекта передаются на постоянное хранение заказчику или по поручению заказчика эксплуатационной организации. Какой должна быть форма акта Указанный акт обычно составляется исполнителем работ. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а в необходимом количестве экземпляров.

Составляется справка на основании оформленных актов по форме N КС-2 в необходимом количестве экземпляров. Форматы бланков, указанных в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, являются рекомендуемыми и могут изменяться. Табличная часть заполняется согласно необходимости внесения информации в соответствующие ее графы. По окончании работ, согласно ст. 176 Гражданского кодекса РФ, исполнитель обязан предоставить отчет о расходе строительных материалов заказчику. Выполнение любых работ возможно только при наличии подрядного договора, где закрепляются устроившие обе стороны сделки условия. Один экземпляр передается подрядчику, второй — заказчику (застройщику). Третий представляется только по требованию инвестора.

Похожие записи: