Технико-технологическая карта бланк нового образца

технико-технологическая карта бланк нового образца
Технико-технологическая карта должна подписываться ее непосредственным разработчиком, инженером-технологом, руководителем предприятия общественного питания или же уполномоченным лицом, имеющим право подписи. Технологическая карта наряду с проектом организации строительства и проектом производства работ является основным организационно-технологическим документом в строительстве. Подготовленную пиццу выпекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. См. также: Вы также можете скачать бланк технологической карты и образец технико-технологической карты по ГОСТ Р 53105-2008. Скачать бланк Калькуляционной карточки блюда по форме ОП-1 можно здесь. Для повышения конкурентоспособности строительной организации (фирмы) рекомендуется применять в технологических картах прогрессивные, более жесткие, чем в приведенных документах, нормы и правила. Технические условия (ТУ) разрабатываются научно-исследовательским институтом общественного питания, который является базовой организацией по стандартизации продукции общественного питания.


Сборником рецептур руководствуются при составлении калькуляционных карточек, в которых указываются нормы вложения сырья, выход и продажная цена готового блюда, технико-технологических и технологических карт. Кроме обновления самой формы ТТК, мы делаем расчет энергетической ценности в кДж, расчет пищевых веществ в процентах от средней суточной потребности. Технологические карты составляются по установленной форме (табл. 8) на плотном картоне, подписываются директором, заведующим производством и калькулятором и хранятся в картотеке заведующего производством. Документ разработан сотрудниками ЦНИИОМТП (канд. техн. наук В.П. Володин, Ю.А. Корытов). Методические рекомендации предназначены прежде всего для строительных организаций, самостоятельно составляющих технологические карты на выполняемые ими строительно-монтажные работы. Угодить всем сразу во время обычного банкета довольно непросто. Во-вторых, алкоголь на фуршетах стоит на отдельных столах, поэтому упиться будет достаточно сложно – все сразу заметят, что вы по десять раз бегаете подливать горячительный напиток в бокал. Коэффициенты трудоемкости учитывают затраты труда повара на приготовление данного блюда.

Проект производства работ (ППР) — организационно-технологический документ, разрабатываемый для реализации проекта и рабочего проекта и определяющий технологии строительных работ (технологические процессы и операции), качество их выполнения, сроки, ресурсы и мероприятия по безопасности. Минимальный заказ — от 10 ТТК (или 2900 рублей). Если Вы не нашли интересующую Вас информацию, мы будем рады ответить на Ваши вопросы. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом). В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Общие технические условия», Санитарными правилами и Условиями хранения особо скоропортящихся продуктов). 7. Показатели качества и безопасности. Основным достоинством фуршета является разнообразие его видов, которые позволяют под свои конкретные цели выбрать подходящий вариант.

Похожие записи: