Бланк заявления на вычет ндфл в 2013 году

бланк заявления на вычет ндфл в 2013 году
Форма декларации в качестве налоговой отчетности граждан и индивидуальных предпринимателей принята с индексом «3», т.е. 3-ндфл. Дополнительно вы можете ознакомиться с образцом заполнения декларации 3-ндфл при покупке квартиры. Если Вы — не пенсионер, Вы имеете право подавать документы за 2013 год и годы после него. Также налоговая декларация 3-НДФЛ может быть подготовлена с помощью специальной компьютерной программы «Декларация 2016», которую можно бесплатно скачать на сайте ФНС России. Вычет, к сожалению, не предоставляется при покупке жилья (например, квартиры) у таких близких родственников и членов семьи — супруга, супруги, родителя (или родителей), детей, брата или сестры.


Распространяется право на весь год, то есть Вы имеете право вернуть налоги за весь год. Инспекции предпочитают видеть декларации именно в таком виде. С переносом вычета на прошлое. Имущественный вычет при покупке жилья представляет собой необлагаемую НДФЛ часть доходов гражданина. Например, Вы приобрели жилье в 2015 году за 1,5 млн рублей и выплатили процентов по ипотеке за 2015 год на 1,5 млн рублей.

Заполняя налоговую декларацию, в нашей программе для заполнения декларации Вам надо будет указать в вопросе о расходах на квартиру только 800 тыс. рублей. А сама по себе сумма материнского капитала в программе (и в декларации) нигде отдельно не указывается. Можно ли получать вычет и через инспекцию, и через работодателя? Например, Вы заплатили за квартиру 1 млн рублей. Из них 200 тыс. рублей Вы заплатили, используя материнский капитал. В таком случае Вы сможете получить вычет лишь в сумме 800 тыс. рублей. То есть Вы сможете вернуть 13% от 800 тысяч рублей. Если Вы возвращаете налоги, сумма налога к возврату будет равна 13% от вычета, округленные до рублей. Например, вы купили дом в 2014 году за 1 500 тыс. руб.

Похожие записи: