Бланк протокола по инвентаризации

бланк протокола по инвентаризации
Сопроводительное письмо к документам составляется в произвольной форме на официальном бланке согласно стандартным требованиям делопроизводства. Возможно, в работе комиссии (или в проверке) участвовали работники из других организаций. Председатель инвентаризационной комиссии визирует все приходные и расходные документы, приложенные к реестрам (отчетам), с указанием «до инвентаризации на «…» (дата)», что должно служить бухгалтерии основанием для определения остатков имущества к началу инвентаризации по учетным данным. Акт — это документ, составляемый группой лиц (преимущественно комиссией), подтверждающий установленные ими факты или события. Описи запираются в сейф, который также опечатывается председателем инвентаризационной комиссии. При введении фактических данных вы сможете быстро увидеть сходимость показателей, недостачи и излишки, как в штуках, так и в деньгах. С помощью облачного сервиса для управления торговлей МойСклад инвентаризация товаров станет простой и быстровыполнимой задачей.


Контроль за точностью отражения в учете на складе (кладовой) и бухгалтерском учете, осуществляется периодически, по мере необходимости. Исправление ошибок производится во всех экземплярах описей путем зачеркивания неправильных записей и проставления над зачеркнутыми правильных записей. Специфика проведения инвентаризации в различных отраслях[править | править вики-текст] В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Излишки приходуются на склад, их стоимость учитывается как доход организации.

Например, когда в рабочее время закрыт отдел или весь магазин с табличкой «Учет». Ее цель — сопоставление и выявление расхождений по фактическому наличию товара с теми данными, которые находятся в учетной системе организации. При возобновлении инвентаризации проверяется, не повреждена ли печать, в противном случае, факт повреждения печати заносится в акт об опечатывании (приложение 3), который подписывается членами инвентаризационной комиссии и материально-ответственным лицом. Тогда в акте должны быть указаны все присутствующие, их должности и названия организаций.

Похожие записи: