Расторжение агентского договора бланк

Такими условиями могут быть: порядок расчетов; ответственность сторон, которая обеспечивает исполнение обязанностей сторонами в случае нарушения условий договора одной из них. Такие договоры удобно заключать для привлечения покупателей или при поиске поставщиков, чем и пользуются многие организации. Стороны Согласно нормам действующего законодательства Украины заключить сделку могут физические лица — предприниматели и/или юридические лица.

Агентский договор обладает явным преимуществом перед другими посредническими договорами, потому что его предмет не ограничен строгими рамками законодательства. Безусловно, это одно из правил предпринимательской деятельности, но как быть в ситуации, когда внешние обстоятельства изменились настолько, что стороны не то что прибыль не получат, но и в убытке останутся? Правовые последствия расторжения договора Итак, договор в одностороннем порядке расторгнут.
Дополнительные соглашения вступают в силу с момента их подписания последней из Сторон, если только другой срок не установлен в самом дополнительном соглашении. При наступлении указанных обстоятельств, Агент осуществляет доплату в течение двух банковских дней с момента получения им счета Оператора или вправе потребовать расторжения Договора. Более того, в связи с последними событиями в финансовой сфере такой вариант прекращения взаимоотношений получил довольно большое распространение. Это означает, что обстоятельства изменились таким образом, что если бы стороны могли это предугадать, то договор вообще не был бы подписан.

Похожие записи: