Новый бланк справки 2-ндфл 2014 год

Тогда инспекторы обнаружат нестыковку. В этом случае они могут потребовать представить копию паспорта женщины. Поэтому, как полагают в ФНС, в справках по форме 2-НДФЛ данные о начисленных суммах налога должны быть округлены до полных рублей.Заключительные указания при заполнении справки 2-НДФЛ 2016Все показатели в справке (кроме суммы НДФЛ) отражайте в рублях и копейках. Примечание: Стандартные, социальные, инвестиционные и имущественные налоговые вычеты в разделе 3 отражать не нужно. Для них предусмотрен следующий раздел справки 2-НДФЛ.Отпускные и другие незарплатные доходыПредположим, сотрудник был в отпуске, который начался в декабре 2015 года, а закончился уже в январе 2016 года. Однако налоговики обращают внимание на положения пункта 5 статьи 52 НК РФ. В нем сказано, что сумма налога должна исчисляться в полных рублях.

Например, это может потребоваться, если на одного и того же работника было представлено несколько справок 2-НДФЛ; если справка была подана на несуществующего работника; в других случаях, когда налоговый агент сообщил сведения по ошибке. Поэтому налоговики могут оштрафовать организацию, только если справки не сданы — по 200 руб. за каждый отсутствующий документ (п. 1 ст. 126 НК РФ). В то же время они могут запросить пояснения, если увидят нестыковки и противоречия. Таким образом, налоговый агент должен представить 2-НДФЛ 2 раза: сначала не позднее 1 февраля с признаком «2», а затем не позднее 1 апреля с признаком «1». Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минфина России от 27.10.11 № 03-04-06/8-290.Однако суды с таким подходом не согласны. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется. Поэтому не забудьте забрать из ИФНС свой экземпляр Протокола!2. Электронно: через Интернет (спецоператора, либо сайт ФНС России). Количество сведений, сгруппированных в один файл, не должно превышать 3000. В первом из этих вариантов к каждому файлу нужно приложить бумажный реестр сведений о доходах.
Важно!В справках 2-НДФЛ, которые надо сдать к 1 апреля (т.е. когда был удержан НДФЛ с физического лица), должен стоять признак 1, а не 2. Иначе налоговая может посчитать, что справки не сданы. Например, это невозможно сделать, если организация вручила физлицу, который не является ее работником, подарок стоимостью более 4 000 рублей или рассчиталась с ним в неденежной форме. Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса «Узнай свой ИНН».[/q] В новой форме 2-НДФЛ появилось поле «ИНН в стране гражданства». В нем указывается ИНН (или его аналог), присвоенный работнику — иностранцу в стране гражданства. Далее в течение 10 рабочих дней ИФНС направит файлы с реестром сведений о доходах и протоколом приема сведений о доходах. Если зарплата за декабрь была начислена и выплачена после того, как организация представила в инспекцию справки 2-НДФЛ за отчетный год, придется составить и сдать уточненные справки.

Похожие записи: